Главная
 
 
Всего записей: 2831
Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 |

671. Кипрень



Fri 16.Feb.2007 00:23:38
Кристине
Наверное, лучше разместить на форуме. Хотя можно ссылкой продублировать и в гостевой - никогда не знаешь куда человек заглянет в первую очередь, да и форумы у нас как-то не особо приживаются на сайте... это вроде третий уже
 
670. Кристина
Севастополь
k.alekseeva@gmail.com

Thu 15.Feb.2007 22:55:10
Здравствуйте, товарищи!
И я из тех, кто стал биологом (экологом) во многом благодаря Даррелу. Нет, ну до 2-го класса еще были сомнения, может все-таки врачем, ну лучше, конечно, ветеринаром. Но после оранжевой такой книжки с кенгуру однозначно оставалось изучать только живую природу! Очень радостно видеть такой активный интерес ко всему созданному Д.Д. По такому случаю хочется сейчас же поделиться мыслями своими неглубокими , они уместились на А4. Вот я думаю, как лучше выложить: сразу в текст форума или дать ссылку на наш блог? Просто блог у нас прикручен к коммерческо-туристическому сайту, не хочу смешивать мух с котлетами .
 
669. Татьяна
Киев, Украина


Thu 15.Feb.2007 21:42:47
Приветствую всех. Случайно зашла сюда и прочла ""греческую зарисовку" Андрея. Вы знаете, сердце ёкнуло. Ведь и я стала биологом благодаря Дарреллу, и моя пока неосуществимая мечта - побывать на Корфу. Благодарю за прекрасное чувство - понять, что у тебя есть единомышленники.
 
668. Кипрень



Thu 15.Feb.2007 01:51:54
хм... посмотрю делал ли я бэкап последнее время Upd: Восстановил то, что было... честно говоря не знаю что случилось, хотя скорее всего знаю... админский файл-то был не запаролен
 
667. Юрий



Wed 14.Feb.2007 22:25:40
Кипреню
Cтарая гостевая совсем умерла?
А то я не далее как полчаса назад советовал Марине перечитать её
 
666. Марина
Казахстан, Балхаш
aisma@rambler.ru

Wed 14.Feb.2007 10:23:19
Юрию!
Спасибо огромное!!! Все получила,все открылось! Радости моей нет предела!!! Отправила вам сообщение на ящик, уж простите, но гостевая почему-то не открывалась. Вы просто прелесть!!! это меня эмоции переполняют. С нетерпением жду продолжения. Спасибо! Ура!
 
665. Кипрень



Sun 11.Feb.2007 16:30:51
Максим, спасибо огромное!

Всем остальным: добавлена книга на чешском "Моя семья и другие звери"
 
664. Максим Бодунов

maxum@durrell.ru

Thu 08.Feb.2007 22:00:56
Кипрень
С днём рождения!
 
663. Андрей



Wed 07.Feb.2007 15:09:19
Спасибо, Максим!
 
662. Максим Бодунов

maxim@durrell.ru

Mon 05.Feb.2007 23:24:01
Артёму спасибо
Андрей рассказ получился занимательный.
 
661. Кипрень



Sun 04.Feb.2007 01:39:04
Дааа, не ожидал, что такого размера тексты в гостевой будут постить Поправил чуток, чтоб в следующий раз таких накладок не было, со сбившимися сообщениями.
Юрию
Спасибо огромное! Продолжаю распознавать, надеюсь что выложенная Артемом книга, сможет пока удовлетворить интересующихся.
Андрею
Теперь ссылка кликабельна.
 
660. Андрей



Sat 03.Feb.2007 10:13:49
Да ладно, я ведь уже извинился, а Вы все равно (непонятно почему) еще раз указываете на мой фолд Просто я никогда не общался через такие штучки, как "гостевая", отсюда и вся неразбериха
 
659. Юрий



Fri 02.Feb.2007 22:11:06
Андрею
Андрей! Вы в следующий раз не спешите. Да, ссылка не кликабельна, но если её выделить и скопировать в буфер, а затем вставить в строку адреса - все прекрасно работает.
Извините, без обид, может быть не все захотят пойти по этой ссылке, кто захочет - тот пойдет или найдет другой способ, а помещать текст в Гостевую, ну знаете.. это... как сказать не знаю..
Надеюсь, Вы понимаете
 
658. Андрей
известно
тоже ;)

Fri 02.Feb.2007 20:47:05
Артем, спасибо еще раз, и я очень прошу прощения за первичную панику - дело в том, что я уже давно общаюсь с "клавой" вслепую и.... не заметил, что случайно включил "капс"
 
657. Андрей



Fri 02.Feb.2007 19:57:37
Все, получилось, начинаю качать!

ААААААААААААААААГРОМАДНОЕ спасибо!
 
656. Андрей



Fri 02.Feb.2007 19:54:41
Артем!!!
Можно инструкцию несколько подробнее..... А то может быть я что-то не так сделал хотя маловероятно..... Собственно проблема в том, что я не могу зайти по ссылке туда где храниться файл.... Думаю, что все же это проблема инностранно провайдера с соответсвующим IP..... очжаль
PS: Мой ник на форуме andino там я выложил свой рассказ. Прошу прощения за неразбериху в гостевой
 
655. Андрей
Вена


Fri 02.Feb.2007 19:47:36
........ Блин, не открывается..... может потому что у меня буржуйский IP?
 
654. Артём



Fri 02.Feb.2007 19:15:26
Андрей, здесь (см. ссылку) пока хранится "Моя семья" и др.
ftp://193.232.116.248/
login: durrell
Password: Gerald
Сервер работает не всегда, но скачать можно.
ps Ресурс ориентировочно будет открыт до середины февраля.

Мария! Пробуйте снова Думаю, всё будет хорошо!
 
653. Андрей
Австрия, Вена
tangonovember@rambler.ru

Fri 02.Feb.2007 17:55:17
-------- ничего у меня не получилось с текстом................... попробую выложить на форуме
 
652. Андрей
Австрия, Вена
tangonovember@rambler.ru

Fri 02.Feb.2007 17:52:23
   А еще Корфу очень зеленый. Даже на фотографиях, сделанных из космоса, остров так выгодно смотрится на фоне серой Албании и грязно-бурой Италии, что просто дух захватывает. И невольно возникает вопрос: а как он туда попал? Но это мелочи по сравнению с тем, что вы видите, к чему вы можете прикоснуться. Оливы (простите, не удержался, на Корфу приходится 2% мирового производства оливкового масла), кипарисы, азалии, бугенвилии, американские и австралийские эмигранты - все они создают неповторимый узор зелени и красок, которые не смог бы смешать даже самый сумасшедший художник, пусть у него даже не достает одного уха. И все это Корфу.      Отдельно хочется остановиться на теме, которая известна каждому, кто хоть раз побывал на острове. Спиридон. Мыс, городок, скорее - селение, озеро, улица в Керкире, церковь и каждый четвертый мужчина на Корфу - названы в честь этого святого!      Естественно, посетить то памятное место, где Марго Даррелл подхватила свирепый грипп, вознося молитвы покровителю острова, дабы тот избавил ее от прыщей, безусловно, входило в наши планы. А уж взглянуть на святые мощи - тем более.      Церковь, разумеется, мы нашли случайно. Бродя улочками старого города и практически бесцельно обследуя совершенно одинаковые сувенирные лавочки, мы вдруг отметили одну, где во всех возможных ипостасях продавалось изображение св. Спиридона. Незамедлительно была приобретена иконка, и состоялся следующий разговор с хозяйкой-продавщицей:      - Калимера!      - Калимера! Вы говорите по-английски?      - Немного...      - Вы не подскажете, как найти церковь св. Спиридона?      Она уставилась на нас как на ненормальных, переводя изумленный взгляд своих великолепных карих глаз с меня на мою жену, затем выждала эффектную паузу, и раздельно и четко произнесла:      - Вам нужно повернуться назад, - я приготовился запоминать инструкцию слово в слово, - и теперь вы можете видеть церковь прямо из дверей моего магазина...      - Эвхаристо, - промямлил я и расплылся в максимально идиотской извиняющейся улыбке, подобающей такому случаю.      Церковь оказалась очень маленькой, чистой и уютной. Впрочем, как и все греческие церкви, которые мы посещали ранее. Переступив порог и купив три свечи, мы сразу приметили ту историческую нишу, где должны были бы помещаться мощи святого. И они там были! Более того, хм, доступ к телу в золоченом гробу осуществлялся в порядке живой очереди, очень, кстати, незначительной. Два священника распевно тянули какую-то молитву, при этом ловко направляли посетителей, хотя лучше сказать паломников, к святым мощам. Я подсмотрел, как процедуру поклонения передо мной совершила пожилая гречанка, и повторил все в точности. Словом, сафьяновые шитые золотом тапки Спиридона сегодня надежно прикрыты стеклом, возможно пуленепробиваемым. С той же тщательностью от пагубного действия экзогенной инфекции защищено и лицо святого. Думаю, это правильно. Как и моя предшественница, я смачно и достаточно громко поцеловал воздух над тапочками и перекрестился, вознося молитву, глядя уже в пустые глазницы мумии. Эх, только бы св. Спиридон не остался глух к моим... Стоп! Нельзя всуе, а то всякое, знаете ли, может быть.      Кстати, за время нашего пребывания на Корфу, мы побывали в Керкире еще дважды. Доступ к мощам был закрыт. Похоже, нам крупно повезло.      Так вот, день за днем, проникаясь духом острова, мы незаметно влюбились в него по уши. В его людей, его природу и во что-то совершенно неуловимое, что практически невозможно описать, а можно только почувствовать. И я никоим образом не хочу обидеть здесь другие острова Эллады, но совершенно необъяснимым образом Корфу пленяет вас мягко и незаметно, а потом, когда, как говориться, отступать более некуда (да и надо ли?), вы вдруг понимаете, что оказались в сладостном плену, из которого, положа руку на сердце, совсем не хочется выбираться.      И действительно, а надо ли?      Родос, Крит, Корфу - города, острова, такие одинаково греческие и такие разные, пожалуй, единственное, что их формально роднит, так это государственная принадлежность.      Первым обольстителем был Родос.      Пейзаж острова при первом беглом взгляде напоминает мексиканский. Опунции и агавы составляют чуть ли не половину всей растительности, огромные площади и вовсе лишены последней до тех пор, пока вы не попадаете в поселок или город, и только в его окрестностях вы увидите рощицы низкорослых олив и пыльных пальм вдоль побережья. Словом там, где имеется вода, и не просто имеется, а в количествах, достаточных для полива.      Я долго не мог понять, в чем же изюминка, очарование этого места; день за днем задаваясь этим вопросом, пытался выделить что-то одно, особенное, но так и не смог. И теперь мне совершенно очевидно, что Грецию нужно воспринимать целиком, даже не пытаясь дробить на отдельные события, встречи, впечатления и острова.      На Крит мы прилетели в самом конце сезона, и это обстоятельство позволило нам хоть как-то отдохнуть. В глубине души мы надеялись, что туристов уже практически не будет, но, тем не менее - толпы везде и повсюду. На выезде из аэропорта - рекламный щит на русском языке: "Шубы из натурального меха!" и дальше реквизиты фирмы и адрес магазина в Гераклионе. Словом, настроение сразу начало портиться, как всегда, когда в местах совершенно неожиданных и весьма удаленных вдруг натыкаешься на русскоговорящую публику. А если еще в больших количествах - прощай отдых! Плюс возможность дальних экскурсий исключалась в связи с тем, что я еще недостаточно поправился поле перелома ноги - имплантаты ныли ежедневно. И еще не повезло с отелем. Он был слишком звездным для нормального отдыха. Вероятно, я не в меру субъективен, а посему продолжать не буду. Увы, мы так и не добрались до сказочных мест на южном побережье, но все равно нашли бездну иных способов прекрасно провести время, ведь это Греция!      И снова Корфу.      Когда мы брали машину напрокат, я спросил о максимальной и допустимой скоростях на дорогах острова. "Ну, где есть знак, - ответил мне представитель компании, предоставлявшей машину, - там скорость желательно соблюдать. А где нет - не знаю. Еще встречные автобусы, ну сами увидите... Им стоит уступать дорогу... Осевая разметка, там, где она есть, строго соблюдается, если рядом полиция. И еще особенность - односторонние светофоры... Херете кирие!!!" Я попытался переспросить как это так особенно (тут на Корфу) соблюдать двойную осевую и что такое односторонние светофоры, но это было равносильно тому, если бы кто-то попытался обратиться к римскому Папе на суахили. Хотя, возможно, Папа бы все же нашел пару слов на этот случай.      И на следующий день я все это увидел. Но только на следующий день! Для начала попытайтесь представить себе дорожный знак "БАРБАТИ от 1 до 3 км". Если вы вполне осознаете подобное, значит ничто уже не помешает вам превосходно покататься и отдохнуть на Корфу, да и где-либо в Греции!      И еще полезно брать с собой штурмана. Мне повезло. Марго прекрасно справлялась со своим делом, единственное, что ее раздражало, так это ситуации, когда знак "ПРЯМО" на развилке почему-то указывал на старую завалившуюся оливу, ну или просто в небо. Или еще вариант:      - Калами прямо?      - Налево!      - Но дорога направо!      -... Значит прямо налево...      - Может вернуться?      - Зачем? Если есть дорога направо, а указатель налево, то просто никуда не сворачивай...      И это святая правда!      Автобусы... О, это специальная тема для весьма дотошного исследования. Прежде всего, автобусы делятся на те, в которых вы едите сами и те, которые едут вам на встречу.      Первое наше знакомство с греческими автобусами состоялось на Родосе. Кости, представитель турфирмы, который обязан был опекать нашу группу, объяснил, что если автобус задерживается, то оснований для беспокойства нет, он все равно приедет, если... если, не поедет почему-то по другой дороге. Если автобус приходит раньше времени, скажем минут на пять, то тут дело плохо. Он просто не будет ждать обозначенного времени отправления, а, постояв пару минут, двинется дальше. И это нормально. Что ж, и это правда.      Справедливости ради нужно отметить, что все рейсовые автобусы в Греции практически новые (в основном Мерседесы, Неопланы и Вольво), содержаться в идеальном состоянии, оборудованы кондиционерами. Ехать приятно, особенно если принять во внимание класс здешних водителей. Это просто ассы! В тех местах, где и обычной легковушке тесновато, они совершенно спокойно вписываются во все коварные повороты серпантина. А в таких поселках, как скажем, Дафни или Паги, где собственно дорога ограничена непосредственно жилыми домами и пешеходная часть отсутствует в принципе, просто дух захватывает, когда видишь, как эдакий слоненок изящно и без какого-либо напряжения танцует рок-н-ролл в посудной лавке. При этом водитель постоянно здоровается с прохожими и, мне кажется, даже успевает обменяться последними новостями.      Встречные автобусы - это просто кошмар любого водителя, кроме греческого, разумеется. Когда будете путешествовать по Греции на машине, особенно в первый раз, запомните одно правило: увидев автобус, необходимо немедленно перестроиться и прижаться вправо на столько, на сколько это вообще возможно. Затем нужно остановиться и закрыть глаза. Не волнуйтесь, автобус впишется, а вот вам маневрировать в этой ситуации не стоит. Все, он проехал. Можно открыть глаза и двигаться дальше.      Односторонние светофоры, как выяснилось, это просто светофоры установленные на въездах в маленькие населенные пункты, где главная улица она же единственная, и ширина ее не позволяет разъехаться даже двум легковушкам, и подвинуться некуда - стены домов. Светофоры устроены просто: сначала открыто движение в одном направлении, затем в другом. Несколько непривычно было другое. Едешь себе по дороге с двусторонним движением, а она вдруг раз, и превращается в одностороннюю.      Особенно мило, когда в таком узком коридоре находится еще и магазин, и кто-то уже припарковался у его дверей и отправился за покупками. Создается пробка, и под непрерывный аккомпанемент сигналов клаксона начинается выяснение отношений. Кажется, дело вот-вот дойдет до драки. Но, не волнуйтесь, это Греция. Таки просто заглянул за сигаретами, там встретил знакомого, они поговорили, а Спиро в это время сначала просто хотел проехать, но когда он узнал машину Таки, то немного (минут пять) посигналил ему, что бы тот вышел, так как у него, у Спиро, были новости от его двоюродной тетки из Кассиопи, но это неважно, а важно, что через неделю он будет пробовать молодое вино, и вот приглашает на праздник Таки...      Занавес. Все мирно разъезжаются.      Кстати, раз уж мое повествование коснулось магазинов...      Магазины в Греции, как мы выяснили, тоже разделены на две категории: для греков и для всех остальных. Если вас вдруг занесет куда-то в глубинку, не сомневайтесь, почти наверняка вы попали в магазин для греков. Он, конечно, будет называться "Супермаркет", даже если по площади его можно сравнить с гаражом на одну машину. Обязательным атрибутом такого магазина являются большущие банки с оливковым маслом и мешки с разнообразными крупами, стоящие прямо в проходе. По стенам могут быть развешаны связки чеснока и кукуруза. На многих товарах не будет ценников. И там можно будет торговаться всласть, если вы, конечно, любитель этого дела. Вина, нехитрые поделки из древесины олив и бронзы, а также божественный греческий хлеб лучше покупать именно здесь. Вторая категория определяется просто. Магазин расположен просто в городе, в исторической части города, рядом с отелями или прямо в вашем отеле... Комментарии, как говориться...      Самое замечательное время для шопинга - конец сезона, примерно середина октября. Цены буквально на все действительно договорные. Ценники не в счет. А если завязать с продавцом, часто, по-совместительству, и владельцем магазина, душевный разговор, то кое-что вам просто подарят. Главное в беседе, рассказать кто вы и откуда, а затем выразить свое восхищение Грецией, ну и магазином тоже. Я, например, ни разу не покривил душой!      Что ж, пора вернуться в отель "Наутилус"...      Как справедливо заметил классик, или это просто народная мудрость, всему приходит конец. Особенно хорошее всегда закачивается очень быстро. Именно так и пролетели наши волшебные дни на Корфу.      Когда багаж был уже упакован и расположился на рецепции, нам оставалось еще пол дня до автобуса. Были, разумеется, брошены в море монетки (пару лепто) и соблюдены все остальные условности, положенные при прощании с местом, где вам было, не просто хорошо, а очень хорошо. Кстати, дельфины тоже прощались с нами: они появились в поле зрения первый и последний раз за все время нашего пребывания на Корфу.      Мы сидели в шезлонгах на террасе у бассейна и, разглядывая Албанское нагорье, наслаждались неизвестно которым уже по счету узо. Кое-где, несмотря на достаточно ранний час, загорались первые светлячки.      Оставалось только переодеться, попрощаться с нашими новыми друзьями из отеля и отправиться на остановку автобуса.      И тут произошло последнее наше на Корфу приключение, если его так можно назвать. Просто мы не были к этому готовы. Нас провожали, как хороших друзей, или даже почти родственников! Все сожалели, что нам приходится так скоро ехать. "Может еще узо в дорогу? Ты всегда брал узо правильно со льдом, а бренди неразбавленный, как грек..." А пожеланий "Счастливого пути" и "Приезжайте на Корфу еще" было практически поровну. Ну и конечно: Херете кирие!.. Будь счастлив!..      А разве можно иначе на этом острове?..      До свидания, Корфу! Не "прощай", просто до свидания, до скорого свидания!      Теперь у меня есть еще одна мечта.      Догадались какая?..            Корфу-Вена      Июнь-Июль 2006
 
 
Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 |